Рубрики: Закуски - Супы - Вторые блюда - Выпечка\Десерты - Соусы - Приёмы\Полезное


Тефтели с баклажанами

350 г говяжьего фарша, 500 г баклажанов, 1 черствая булочка, 4 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 20 г зелени петрушки, 1 крупное яйцо, 2 ч. ложки каперсов, 250 мл красного сухого вина, 200 г густой сметаны, 200 г протертых помидоров, соль.

Баклажаны вымыть, очистить, нарезать средними куби­ками, посолить, перемешать, дать настояться около 20 мин. Затем промыть и обсушить.

Лук мелко нарезать, зелень порубить. Булочку размочить в холодной кипяченой воде.

Растительное масло разогреть в течение 1 мин на полной мощности, положить в него лук. Пассеровать на той же мощности в течение 3 мин, время от времени помешивая, пока лук не станет прозрачным.

Половину лука и половину зелени смешать с фаршем, добавить отжатую и разобранную на кусочки булочку, яйцо, половину каперсов. Посолить по вкусу (можно еще и попер­чить и добавить мускатный орех), перемешать.

Сфор­мовать тефтели. Выложить их на блюдо, накрыть бумагой. Готовить на полной мощности в течение 6 мин. В середине приготовления тефтели пере­вернуть.

Оставшийся лук залить вином, добавить помидоры и сметану, баклажаны. Перемешать. Готовить на полной мощ­ности в течение 5 мин. В процессе приготовления дважды перемешать.

После этого посолить, добавить оставшуюся зелень, ка­персы, перемешать. Получившуюся смесь выложить на тефтели. Запекать на полной мощности в течение 2 мин.

Комментарии к записи Тефтели с баклажанами отключены

Рубрика: Вторые блюда

Посмотрите так же:



Не нашли подходящего рецепта? Попробуйте поискать в Google.












Rambler's Top100
Работает на WordPress *** Карта сайта