Рубрики: Закуски - Супы - Вторые блюда - Выпечка\Десерты - Соусы - Приёмы\Полезное


Свинина с яблоками и виноградом

3 свиных стейка, 100 г винограда без косточек, 1 крупное яблоко, 1 крупная луковица, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 30 г муки, 50 г пасты керри, 150 г на­турального йогурта, 30 г томатной пасты, 2 стебля имбиря, 2 ст. ложки лимонного сока, соль.

Приготовить маринад: соединить пасту керри, йогурт, томатную пасту, мелко нарезанный имбирь, виноград и ли­монный сок и перемешать.

Мясо нарезать небольшими кубиками, положить в мари­над, перемешать, накрыть посуду крышкой. Выдержать свинину в маринаде несколько часов (желательно—в течение ночи).

Лук тонко нарезать. Чеснок размять и перемешать с лу­
ком. Готовить с маслом на полной мощности в течение 3-5 мин, пока лук не станет мягким. Затем добавить муку, пе­ремешать, слегка посолить, положить яблоко, очищенное от кожицы и нарезанное тонкими ломтиками, мясо с маринадом.

Накрыть посуду крышкой и готовить на полной мощности
в течение 3-4 мин. Перемешать, уменьшить мощность
до средней и готовить еще около получаса.

В качестве гарнира к такой свинине хорошо подходят рассыпчатый рис и бананы.

Комментарии к записи Свинина с яблоками и виноградом отключены

Рубрика: Вторые блюда

Посмотрите так же:



Не нашли подходящего рецепта? Попробуйте поискать в Google.












Rambler's Top100
Работает на WordPress *** Карта сайта