Рубрики: Закуски - Супы - Вторые блюда - Выпечка\Десерты - Соусы - Приёмы\Полезное


Швардвольдский торт с вишнями

6 яичных белков, 500 г консервированных вишен без косто­чек, 300 г сахарной пудры, 150 г муки, 1л сметаны, 50 мл вишневой наливки, 100 г шоколада, 2 ч. ложки желатина.

Яичные белки взбить в крутую пену, после чего, продол­жая взбивать, добавить в них 170 г сахарной пудры.

Шоколад разломать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке. Половину растворить в 0,75 стакана теплой воды.

Муку просеять и смешать с растворенным шоколадом до образования гладкой, однородной массы. Добавить
взбитые белки и аккуратно перемешать.

Получившееся тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать в течение 5-6 мин на полной мощности. Дать немного постоять в фор­ме, а затем вынуть и остудить.

Желатин размочить в воде до набухания, прогреть на слабом огне, не доводя до кипения, а затем процедить и осту­дить.

Половину сметаны взбить с оставшейся сахарной пудрой и вишневой наливкой. Ввести подготовленный желатин, а потом оставшуюся сметану.

Остывшую заготовку из теста разрезать на три коржа. На нижний корж выложить три четверти отцеженных вишен (в них должно быть как можно меньше жидкости), разров­нять их и намазать третью сметанного крема. Сверху поло­жить второй корж, намазать его третью сметанного крема, накрыть третьим коржом.

Верх и бока торта намазать оставшимся кремом и укра­сить оставшимися вишнями, а также шоколадом. Поставить в холодильник и выдержать в нем не менее 2 ч.

Вместо консервированных вишен можно использовать вишни из варенья, которые тоже надо тщательно отцедить.

Комментарии к записи Швардвольдский торт с вишнями отключены

Рубрика: Выпечка\Десерты

Посмотрите так же:



Не нашли подходящего рецепта? Попробуйте поискать в Google.












Rambler's Top100
Работает на WordPress *** Карта сайта