Рубрики: Закуски - Супы - Вторые блюда - Выпечка\Десерты - Соусы - Приёмы\Полезное


Ромовая баба по-датски

3 яйца, 2 яичных желтка, 150 г сахара, 150 г муки, 3 ст. ложки теплой воды, 1 стакан вишневого сока, 3-4 ст. ложки рома, 250 мл. сливок, 1 ст. ложка крахмала, сливочное масло.

Яйца взбить в устойчивую пену, а затем, добавляя поне­многу, всыпать муку и замесить тесто.

Форму смазать маслом, выложить в нее тесто. Запекать на полной мощности в течение 5-7 мин, выдержать в форме несколько минут, затем вынуть из формы и охладить.

Вишневый сок смешать с 2 ст. ложками рома и в полу­чившуюся смесь положить бабу, чтобы она пропиталась.

Сливки взбить с желтками и крахмалом, прогреть в печи или на обычной плите, не доводя до кипения. В процессе приготовления один-два раза перемешать. Добавить остав­шийся ром.

Готовую бабу залить сливочным соусом непосредственно перед подачей на стол.

Комментарии к записи Ромовая баба по-датски отключены

Рубрика: Выпечка\Десерты

Посмотрите так же:



Не нашли подходящего рецепта? Попробуйте поискать в Google.












Rambler's Top100
Работает на WordPress *** Карта сайта