Рубрики: Закуски - Супы - Вторые блюда - Выпечка\Десерты - Соусы - Приёмы\Полезное


Печень по-испански

350 г печени, 1 луковица, 1 долька чеснока, 50 мл белого сухого вина, 40 мл растительного масла, 2 ст. ложки паниро­вочных сухарей, 2-3 горошины черного перца, зелень петруш­ки, тмин, молотая корица, красный молотый перец, соль.

Печень вымыть и обсушить салфеткой. Лук нарезать тонкими полукольцами. Петрушку промыть, встряхнуть, .мелко порубить.

Печень положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она полностью покрывала печень. После этого влить вино, добавить перец горошком, накрыть посуду крышкой и тушить на полной мощности в течение 5 мин.

В отдельной посуде соединить растительное масло, лук и чеснок (долька целиком), влить немного воды. Прогреть без крышки в течение 2-2,5 мин на полной мощности. Затем добавить тмин, корицу, красный перец по вкусу, измельчен­ную петрушку, перемешать и прогреть еще 1,5 мин на той же мощности.

Печень нарезать небольшими кусками, выложить на лук с пряностями, долить немного процеженного бульона, в
котором она варилась, посыпать сухарями. Тушить в течение 1 мин на полной мощности.

К готовой печени хорошо подать ломтики лимона.

Комментарии к записи Печень по-испански отключены

Рубрика: Вторые блюда

Посмотрите так же:



Не нашли подходящего рецепта? Попробуйте поискать в Google.












Rambler's Top100
Работает на WordPress *** Карта сайта