Приказ Департамента социальной защиты населения Томской области от 25.12.2014 N 37 "Об утверждении норм питания при предоставлении социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания"



ДЕПАРТАМЕНТ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ
ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ
от 25 декабря 2014 г. № 37

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ПИТАНИЯ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ
СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В ПОЛУСТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ
СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

В целях реализации пункта 6) статьи 8 Федерального закона от 28.12.2013 № 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации", пункта 5) статьи 5 Закона Томской области от 08.10.2014 № 127-ОЗ "Об организации социального обслуживания граждан в Томской области", Приказа Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 28.11.2014 № 954н "Об утверждении рекомендуемых норм питания при предоставлении социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания" приказываю:
1. Утвердить:
1) нормы питания при предоставлении социальных услуг в областном государственном бюджетном учреждении "Центр социальной адаптации г. Томска" согласно приложению № 1 к настоящему приказу;
2) нормы питания при предоставлении социальных услуг в областном государственном автономном учреждении "Комплексный центр социального обслуживания населения Томской области" (геронтологическое отделение) согласно приложению № 2 к настоящему приказу;
3) нормы питания при предоставлении социальных услуг в областном государственном автономном учреждении "Комплексный центр социального обслуживания населения Томской области" (отделение реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями) согласно приложению № 3 к настоящему приказу.
2. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2015 года, но не ранее чем по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.
3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя начальника департамента Токинову С.И.

И.о. начальника Департамента
М.А.КИНЯЙКИНА





Приложение № 1

Утверждены
приказом
Департамента социальной защиты
населения Томской области
от 25.12.2014 № 37

НОРМЫ
ПИТАНИЯ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ
В ОБЛАСТНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ БЮДЖЕТНОМ УЧРЕЖДЕНИИ
"ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ Г. ТОМСКА"

№ пп
Наименования продукта
Количество продуктов в граммах (нетто) на одного человека в сутки
1
Хлеб ржаной и пшеничный
150
2
Мука пшеничная
6
3
Крахмал картофельный
2
4
Макаронные изделия
15
5
Крупы (рисовая, гречневая, пшеничная, манная, овсяная), горох, фасоль, чечевица
45
6
Картофель
150
7
Овощи свежие (свекла, морковь, капуста белокочанная, лук репчатый, огурцы, помидоры. Кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая и др.)
200
8
Овощи соленые, маринованные, консервированные (капуста, огурцы, горошек зеленый, фасоль, кукуруза)
20
9
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)
20
10
Фрукты
90
11
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)
10
12
Соки фруктовые, овощные
40
13
Говядина
60
14
Птица
10
15
Колбаса вареная, сосиски
6
16
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря
45
17
Творог
15
18
Сыр
10
19
Яйцо
1 шт. - в неделю
20
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)
60
21
Молоко
100
22
Масло сливочное
15
23
Масло растительное
10
24
Сметана
10
25
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия
20
26
Чай
1
27
Кофе, какао
0,5
28
Дрожжи прессованные
0,25
29
Соль
3
30
Томат-паста, томатное пюре
1
31
Шиповник
7





Приложение № 2

Утверждены
приказом
Департамента социальной защиты
населения Томской области
от 25.12.2014 № 37

НОРМЫ
ПИТАНИЯ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ
В ОБЛАСТНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ АВТОНОМНОМ УЧРЕЖДЕНИИ
"КОМПЛЕКСНЫЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ
ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ" (ГЕРОНТОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ)

№ пп
Наименование продукта
Количество продуктов (граммы на 1 день, брутто)
1
Хлеб пшеничный
150
2
Хлеб ржано-пшеничный
150
3
Крупы и бобовые
70
4
Макароны
20
5
Мука пшеничная
45
6
Сухари панировочные
4
7
Капуста белокочанная свежая
115
8
Картофель
250
9
Прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие)
250
10
Томатное пюре и паста
4
11
Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие
200
12
Соки плодово-ягодные
60
13
Сухофрукты
10
14
Кисломолочные продукты
200
15
Молоко
200
16
Творог
40
17
Сметана
10
18
Сыры твердые
15
19
Говядина I категории
80
20
Колбасные изделия
25
21
Куры I категории (полупотрошеные/потрошеные)
57/45
22
Рыба (неразделанная)
76
23
Яйцо
4 штуки в неделю
24
Масло сливочное
20
25
Маргарин
10
26
Масло растительное
20
27
Сахар
57
28
Повидло, джем
10
29
Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие)
5
30
Дрожжи прессованные
1
31
Какао-порошок, кофейный напиток
1,5
32
Крахмал картофельный
2,5
33
Уксус 3%
2,5
34
Чай черный
2
35
Специи
1
36
Соль
10





Приложение № 3

Утверждены
приказом
Департамента социальной защиты
населения Томской области
от 25.12.2014 № 37

НОРМЫ
ПИТАНИЯ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ
В ОБЛАСТНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ АВТОНОМНОМ УЧРЕЖДЕНИИ
"КОМПЛЕКСНЫЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ
ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ" (ОТДЕЛЕНИЕ РЕАБИЛИТАЦИИ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ
С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ)

(граммов (брутто) в день на одного человека)
№ пп
Наименование продукта
Возраст
Средняя норма
7 - 12 лет
13 - 17 лет
1
Хлеб ржаной
105
150
127,5
2
Хлеб пшеничный
150
200
175
3
Мука пшеничная
35
35
35
4
Мука картофельная
3
3
3
5
Крупа, бобовые, макаронные изделия
60
75
67,5
6
Картофель
350
400
375
7
Овощи и зелень
435
470
452,5
8
Фрукты свежие
255
250
252,5
9
Соки фруктовые
200
200
200
10
Фрукты сухие
12,5
15
13,75
11
Сахар
67,5
75
71,25
12
Кондитерские изделия
25
25
25
13
Чай
0,2
0,2
0,2
14
Кофе (кофейный напиток)
3
4
3,5
15
Какао
1,5
2
1,75
16
Мясо 1-й категории
100
105
102,5
17
Куры 1-й категории
47,5
70
58,75
18
Колбасные изделия
17,5
25
21,25
19
Рыба
85
110
97,5
20
Молоко, кисломолочные продукты
550
550
550
21
Творог
60
70
65
22
Сметана
10
10
10
23
Сыр
11
12
11,5
24
Масло сливочное
42,5
50
46,25
25
Масло растительное
15
18
16,5
26
Яйцо
1 шт.
1 шт.
1 шт.
27
Соль
8
8
8
28
Дрожжи
1
1
1
29
Специи
1
1
1

Примечание.
Разрешается производить замену отдельных продуктов питания в соответствии с таблицей замены продуктов, утвержденной Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 11.03.2003 № 13 "О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.4.1201-03" (приложение № 7).


------------------------------------------------------------------