Рубрики: Закуски - Супы - Вторые блюда - Выпечка\Десерты - Соусы - Приёмы\Полезное


Грибы с беконом nog травяным соусом

450 г шампиньонов, 200 г бекона без шкурки, 50 г сливоч­ного масла, 3 ст. ложки муки, 100-150 мл молока, 2 ст. лож­ки измельченной зелени петрушки, 1 ст. ложка лимонного сока, красный или черный молотый перец, соль.Блогун - монетизируем блоги

Грибы тщательно вымыть (можно не чистить) и наре­зать.
Бекон разрезать на ломтики, выложить их в один слой на блюде или большой тарелке, прикрыть бумагой и прогреть на полной мощности в течение 2-3 мин. После этого ломтики бекона обсушить салфеткой, крупно нарезать.

Масло растопить в течение 45 с на полной мощности. Добавить грибы и готовить на той же мощности в течение 4-5 мин, пока они не станут мягкими. Грибы вынуть ложкой с дырочками, соединить с беконом, перемешать.

В оставшееся масло положить муку, перемешать, а затем тонкой струйкой влить молоко. Постоянно помешивать, чтобы не образовалось комков. Смесь прогреть на полной мощности в течение 4-5 мин, пока она не загустеет. В про­цессе приготовления несколько раз перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, добавить лимонный сок и петрушку. Снова перемешать.

Получившимся соусом залить грибы с беконом, переме­шать и прогреть на полной мощности в течение 1-2 мин.

Комментарии к записи Грибы с беконом nog травяным соусом отключены

Рубрика: Вторые блюда

Посмотрите так же:



Не нашли подходящего рецепта? Попробуйте поискать в Google.












Rambler's Top100
Работает на WordPress *** Карта сайта