Рубрики: Закуски - Супы - Вторые блюда - Выпечка\Десерты - Соусы - Приёмы\Полезное


Говядина по-британски

1 кг мякоти говядины, 2 луковицы, 2 моркови, 4 ст. ложки перловой крупы, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ч. лож­ки острого соевого соуса, 400 мл мясного бульона, 4 ст. ложки измельченной зелени петрушки, лавровый лист, белый моло­тый перец, соль.

Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочка­ми. Обжарить в растительном масле на обычной плите, по­мешивая, в течение 5 мин. Посолить и поперчить по вкусу.
Лук и морковь тонко нарезать, обжарить и добавить к мясу. Перемешать, тушить 2 мин в сковороде, после чего переложить продукты в посуду для микроволновой печи. Сок, образовавшийся при тушении, соединить с бульоном, добавить лавровый лист по вкусу и соевый соус. Перемешать, всыпать перловую крупу. Получившуюся смесь вылить в мясо с овощами, перемешать.

Накрыть посуду крышкой. Готовить на полной мощности примерно 8 мин. В процессе приготовления 3-4 раза перемешать. Готовому блюду дать отсто­яться под крышкой около 10 мин, после чего до­солить, если нужно, и добавить перец. Посыпать зеленью петрушки.

Комментарии к записи Говядина по-британски отключены

Рубрика: Вторые блюда

Посмотрите так же:



Не нашли подходящего рецепта? Попробуйте поискать в Google.












Rambler's Top100
Работает на WordPress *** Карта сайта