Рубрики: Закуски - Супы - Вторые блюда - Выпечка\Десерты - Соусы - Приёмы\Полезное


Десерт из печёных бананов

6 бананов, 0,3 стакана лимонного сока, 0,5 стакана апельсинового сока, 2 ст. ложки сливочного масла, 0,5 стакана ядер миндаля, 1 ч. ложка молотой корицы, 4 ст. ложки коричнево-го сахара, 1 ч. ложка тертого имбиря.

Бананы очистить, разрезать вдоль пополам и вымочить в лимонном соке, чтобы они не потемнели, а затем выложить на блюдо или в лоток.

Соединить коричневый сахар, корицу, имбирь и апель­синовый сок, тщательно перемешать и получившейся смесью залить бананы. Добавить масло. Готовить на полной мощно­сти в течение 2,5 мин, после чего бананы перевернуть и го­товить еще 2,5 мин на той же мощности.

Миндаль подсушить на полной мощности в течение 7— 8 мин, после чего посыпать им горячие бананы.

К десерту хорошо подать взбитые сливки и мороженое.

Комментарии к записи Десерт из печёных бананов отключены

Рубрика: Выпечка\Десерты

Посмотрите так же:



Не нашли подходящего рецепта? Попробуйте поискать в Google.












Rambler's Top100
Работает на WordPress *** Карта сайта