Рубрики: Закуски - Супы - Вторые блюда - Выпечка\Десерты - Соусы - Приёмы\Полезное


Баклажаны по-гречески

2 баклажана, 500 г картофеля, 300 г мясного фарша (го­вядина со свининой, говядина с курицей, телятина со свининой и т.д.), 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 4 ст. ложки томатной пасты, 150 г тертого сыра, 150 мл сливок, 50 мл молока, 1 яйцо, тертый мускатный орех, красный мо­лотый перец, соль.

Лук мелко порубить, соединить с фаршем и томатной пастой и перемешать. Тушить в закрытой посуде в течение 3 мин на полной мощности.

Картофель и баклажаны вымыть, очистить, нарезать кружочками.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее половину картофеля, посыпать мускатным орехом и небольшим количеством тертого сыра. Сверху выложить половину фарша, равномерно распределить его, накрыть кружочками баклажана.

Соединить молоко, сливки, яйцо, добавить чуть-чуть мускатного ореха, посолить и поперчить по вкусу, переме­шать, слегка взбивая. Половину получившейся смеси 20 вылить в форму.
Необычные блюда в микроволновой печи
Положить еще один слой картофеля, посыпать его сыром, выложить оставшийся фарш и остав­шиеся кружочки баклажана, верхний слой посы­пать сыром. Вылить оставшуюся молочную смесь.

Готовить на мощности выше средней в течение 23-24 мин. Если есть гриль—то при включенном гриле (температура воздуха 200 °С). Готовое блюдо выдержать в выключенной печи в течение 5 мин.

Комментарии к записи Баклажаны по-гречески отключены

Рубрика: Вторые блюда

Посмотрите так же:



Не нашли подходящего рецепта? Попробуйте поискать в Google.












Rambler's Top100
Работает на WordPress *** Карта сайта