Рубрики: Закуски - Супы - Вторые блюда - Выпечка\Десерты - Соусы - Приёмы\Полезное


Абрикосы в сливочной карамели

12 крепких абрикосов, 24 ядра миндаля, 100 мл сливок, 100 г малины, 20 г сливочного масла, 30 г сахара, молотый имбирь.

Сливочное масло растопить на полной мощности в тече­ние 30 с, добавить сахар, тщательно перемешать, накрыть посуду листом пергамента, прогреть на той же мощности в течение 1 мин до образования карамели.

Абрикосы вымыть, обсушить, надрезать вдоль бороздки, удалить косточки. Положить внутрь по два ореха, половин­ки соединить. Положить абрикосы в карамельную массу и залить сливками. Посыпать имбирем (можно корицей). Накрыть посуду крышкой или тарелкой, готовить на средней мощности в течение 7 мин.

Малину перебрать, выложить в сито, ополоснуть холод­ ной водой, обсушить. Готовые абрикосы выложить на блюдо вместе с карамелью, посыпать малиной.

Можно также использовать замороженную малину. Ее нужно разморозить в течение 30 с на средней мощности или в специальном режиме разморозки, накрыв листом пергамента.

Так же можно приготовить персики или нек­тарины.

Комментарии к записи Абрикосы в сливочной карамели отключены

Рубрика: Выпечка\Десерты

Посмотрите так же:



Не нашли подходящего рецепта? Попробуйте поискать в Google.












Rambler's Top100
Работает на WordPress *** Карта сайта