Рубрики: Закуски - Супы - Вторые блюда - Выпечка\Десерты - Соусы - Приёмы\Полезное


Тыквенник

200 г тыквы, 200 г пшена, 200 мл молока, 2 ст. ложки сахара, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст. ложка панировочных сухарей, соль.

Пшено несколько раз промыть. Тыкву очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками.
В кипящее молоко положить тыкву, всыпать пшено, немного посолить, перемешать и варить под крышкой 10 минут при мощности 20%, периодически перемешивая.
В слегка остывшую кашу ввести яйцо, сахар и сливочное масло, тщательно перемешать.
Выложить подготовленную массу в форму для запекания, посыпать панировочными сухарями и сахаром и запекать 3 минуты при мощности 40% и включённом гриле.

Совет:
Если тыква водянистая, то при варке или тушении уменьшите норму жидкости и увеличьте время тепловой обработки.
Для приготовления этого блюда наилучшим образом подходит сорт тыквы с ярко-оранжевой мякотью, содержащей до 15% сахара.

Комментарии к записи Тыквенник отключены

Рубрика: Вторые блюда

Посмотрите так же:



Не нашли подходящего рецепта? Попробуйте поискать в Google.












Rambler's Top100
Работает на WordPress *** Карта сайта