Рубрики: Закуски - Супы - Вторые блюда - Выпечка\Десерты - Соусы - Приёмы\Полезное


Куриные ножки, запечённые с овощами

4 куриные ножки, 2 помидора, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 100 мл сухого белого вина, 1 ч. ложка смеси сухих пряных трав, паприка, зелень петрушки, чёрный молотый перец, соль.

Чеснок и лук очистить и вымыть. Чеснок измельчить.
Маринад: смешать в глубокой посуде чеснок, пряные травы, паприку, чёрный перец, соль, 2 ст. ложки растительного масла и вино.
Куриные ножки вымыть, обсушить, опустить в приготовленный маринад и поставить на 30 минут в холодильник.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать крупными дольками. Луковицы разрезать на 8 частей каждую.
Оставшимся растительным маслом смазать форму для запекания, выложить в неё замаринованные ножки, дольки помидоров, лук, несколько веточек петрушки, залить все маринадом, посыпать паприкой и запекать 10 минут при мощности 80% и включённом гриле.
К столу ножки подать на сервировочном блюде вместе с запёкшимися помидорами и луком и украсив веточкой петрушки.

Совет:
Если куриные ножки слишком жирные, то нужно либо уменьшить количество масла для приготовления блюда, либо осторожно отделить кожу от мяса и удалить из-под неё излишки жира.
Свежие куриные ножки должны быть белого или розового цвета. Появление синюшных и зёленых оттенков говорит о том, что мясо начало портиться.

Комментарии к записи Куриные ножки, запечённые с овощами отключены

Рубрика: Вторые блюда

Посмотрите так же:



Не нашли подходящего рецепта? Попробуйте поискать в Google.












Rambler's Top100
Работает на WordPress *** Карта сайта