Рубрики: Закуски - Супы - Вторые блюда - Выпечка\Десерты - Соусы - Приёмы\Полезное


Куриные ломтики в ореховом соусе

400 г куриного филе, 2 луковицы, 3 дольки чеснока, 2 ст. ложки лимонного сока, 100 г очищенных грецких орехов, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки растительного масла, 75 мл йогурта, 2 ч. ложки сухих листьев мяты, паприка, соль, зелень петрушки и укропа. Для украшения: листья салата.

Лук, чеснок, морковь и корень петрушки очистить и вымыть. Морковь и корень петрушки нарезать кусочками, опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить при мощности 60% 6 минут. В овощной бульон положить вымытое и обсушенное филе и варить 8 минут при мощности 60%.
Бульон слить, филе слегка охладить и нарезать ломтиками.
Орехи натереть на мелкой тёрке, лук нашинковать, чеснок измельчить.
Для приготовления соуса смешать в глубокой посуде растительное масло, йогурт, лимонный сок, орехи, лук, чеснок, соль и мяту. Смесь взбить венчиком, добавив при необходимости немного процеженного бульона.
Сервировочное блюдо выстелить листьями салата, сверху разложить ломтики куриного филе, залить приготовленным соусом, посыпать паприкой, украсить веточками зелени.

Совет:
Если при приготовлении соуса для этого блюда использовать свежую мяту, то нужно на 1/3 уменьшить количество йогурта.
Для приготовления орехового соуса вместо йогурта можно использовать свежую простоквашу, предварительно охлаждённую и взбитую миксером до однородной массы.

Комментарии к записи Куриные ломтики в ореховом соусе отключены

Рубрика: Вторые блюда

Посмотрите так же:



Не нашли подходящего рецепта? Попробуйте поискать в Google.












Rambler's Top100
Работает на WordPress *** Карта сайта