Рубрики: Закуски - Супы - Вторые блюда - Выпечка\Десерты - Соусы - Приёмы\Полезное


Курица запечённая

Курица (400 г), чеснок, перец чёрный молотый, соль.

Из подготовленной промытой курицы удалить излишнюю влагу полотенцем или салфеткой. Чеснок разделить на дольки, промыть, измельчить.
Курицу натереть солью, чесноком, чёрным молотым перцем. Тушку завернуть целиком в пергаментную бумагу и запекать 15—22 минуты при полной мощности.
Молодое мясо птицы готовят при полной мощности, старое — при мощности выше средней и средней.
Подавать курицу следует с жареным картофелем, отдельно можно подать зелёный салат, салат из свежих огурцов, краснокочанной капусты.

Совет:
Меняйте уровень мощности вашей печи, включая и выключая её. При выключении печи тепло устремляется из нагретых частей в холодные. Таким образом, нежные продукты не пережарятся, а не очень мягкое мясо постепенно протушится.
Закрывайте области, поглощающие больше энергии, например крылья и грудку птицы или углы квадратного пирога, фольгой, которая отражает микроволны. Если накрыть фольгой мясо в соусе, оно не пережарится.
При использовании металлической фольги и тары из фольги следите за тем, чтобы металл не касался стенок печи.

Комментарии к записи Курица запечённая отключены

Рубрика: Вторые блюда

Посмотрите так же:



Не нашли подходящего рецепта? Попробуйте поискать в Google.












Rambler's Top100
Работает на WordPress *** Карта сайта