Рубрики: Закуски - Супы - Вторые блюда - Выпечка\Десерты - Соусы - Приёмы\Полезное


Хашлама

250 г баранины, 2 луковицы, 2 помидора, 1 сладкий перец, 1 яблоко, 1 долька чеснока, соль,
чёрный молотый перец, веточки петрушки.

Мясо вымыть, обсушить в салфетке и порезать тонкими ломтиками.
Лук очистить и нарезать кольцами, а перец и яблоко — небольшими кусочками.
Помидоры нарезать кружочками.
На дно кастрюли выложить ломтики мяса, мелко нарубленный чеснок, лук, затем помидоры, яблоко, перец, все посолить и поперчить.
В кастрюлю налить воды, чтобы она покрывала все ингредиенты, тушить в микроволновой печи до готовности 20—25 минут при полной мощности.
Готовое блюдо украсить веточками петрушки.

Совет:
Поскольку продукты не пригорают и не прилипают к посуде, создаётся впечатление, что нет необходимости помешивать их, как при обычном приготовлении. Однако рекомендуется перемешивать приготовляемое блюдо в направлении от краёв к центру один или два раза, чтобы уравнять поглощаемое тепло, а значит, и скорость приготовления.
При приготовлении хашламы следует использовать яблоки твёрдых сортов.

Комментарии к записи Хашлама отключены

Рубрика: Вторые блюда

Посмотрите так же:



Не нашли подходящего рецепта? Попробуйте поискать в Google.












Rambler's Top100
Работает на WordPress *** Карта сайта