Рубрики: Закуски - Супы - Вторые блюда - Выпечка\Десерты - Соусы - Приёмы\Полезное


Свинина жареная

800 г свинины с кожицей, 1 пучок свежей зелени (лук, корень сельдерея), 1 луковица, 200 мл воды, соль, чёрный молотый перец.

Мясо промыть, вытереть и натереть солью и перцем. Надрезать свиную кожу «сеточкой» на глубину примерно 1 см. Положить кусок мяса кожей вверх в форму-жаровню. Поставить форму на нижнюю решётку (если таковой нет, то прямо на вращающуюся тарелку) и жарить, не накрывая, при мощности 50% и температуре горячего воздуха 180°С.
Помыть, почистить и мелко нарезать овощи. Добавить в жаровню овощи и лук. Долить воды и тушить до готовности в накрытом состоянии примерно 15 минут при мощности 50%.
Вынуть мясо из жаровни, накрыть алюминиевой фольгой и дать ему настояться примерно 10 минут. За это время пропустить соус, образовавшийся при тушении, через дуршлаг, посолить, поперчить и вскипятить ещё раз 1—2 минуты при мощности 100%, накрыв крышкой.

Совет:
Чтобы обжариваемые лук и морковь приобрели золотистый цвет, нужно использовать форму с ферритовым покрытием или керамическое блюдо для запекания.
Практически все блюда, приготовленные в микроволновой печи, необходимо отстаивать, то есть оставлять на несколько минут в покое, чтобы прекратилась циркуляция остаточных микроволн в кусочках продуктов.

Комментарии к записи Свинина жареная отключены

Рубрика: Вторые блюда

Посмотрите так же:



Не нашли подходящего рецепта? Попробуйте поискать в Google.












Rambler's Top100
Работает на WordPress *** Карта сайта