Рубрики: Закуски - Супы - Вторые блюда - Выпечка\Десерты - Соусы - Приёмы\Полезное


Мясо, запечённое куском

450 г свинины, несколько очищенных зубчиков чеснока, соль, чёрный молотый перец.

В противень поставить перевёрнутое блюдце или маленькую кастрюлю, чтобы в нее стекал жир с мяса.
Положить ростбиф жирной стороной на блюдце или подставку. По желанию натереть мясо чесноком и перцем.
Нагревать, не накрывая, при уровне мощности 70%: 5—8 минут на 450 г ростбифа с кровью, 6—9 минут на 450 г среднепрожаренного и 7—10 минут на 450 г хорошо прожаренного ростбифа.
Подержать в печи половину указанного времени, слить сок, из которого можно сделать подливку. Перевернуть мясо, неплотно накрыть кулинарной бумагой. Жарить оставшееся время. Закрыть алюминиевой фольгой и дать постоять 15—30 минут вне печи.
При необходимости дожарить ростбиф.
Посолить готовое мясо (по желанию).

Совет:
Перед приготовлением мясо промокните бумажной салфеткой. Особенно тщательно обсушите мясо перед поджариванием.
Чтобы не потерять слишком много мясного сока после приготовления, мясо разрезают лишь спустя минут 15—20 после готовности.

Комментарии к записи Мясо, запечённое куском отключены

Рубрика: Вторые блюда

Посмотрите так же:



Не нашли подходящего рецепта? Попробуйте поискать в Google.












Rambler's Top100
Работает на WordPress *** Карта сайта