Рубрики: Закуски - Супы - Вторые блюда - Выпечка\Десерты - Соусы - Приёмы\Полезное


Язык в сметане

1 говяжий язык, 3 луковицы, 100 мл сметаны, 1 морковь, 2 лавровых листа, душистый перец горошком, чёрный молотый перец, соль.

Очищенную морковь, лавровый лист и душистый перец залить кипящей водой и варить 5 минут под крышкой при полной мощности. Готовый маринад перелить в объёмную кастрюлю и остудить.
Язык вымыть и уложить в продолговатую форму с высокими бортами, залить подсоленной водой и варить 45 минут в режиме «микроволны + конвекция», периодически переворачивая и доливая при необходимости воду. Готовый язык переложить в холодный маринад и выдержать до полного остывания.
Очистить лук и остывший язык. Язык нарезать ломтиками, лук — кубиками.
Выложить ломтики языка и лук в посуду для запекания слоями, пересыпая каждый слой перцем и промазывая сметаной, затем запекать в течение 8 минут в режиме «микроволны + конвекция».

Совет:
Если для приготовления этого блюда использовать свиной язык вместо говяжьего, то время сократится на 10 минут.

Комментарии к записи Язык в сметане отключены

Рубрика: Вторые блюда

Посмотрите так же:



Не нашли подходящего рецепта? Попробуйте поискать в Google.












Rambler's Top100
Работает на WordPress *** Карта сайта