Рубрики: Закуски - Супы - Вторые блюда - Выпечка\Десерты - Соусы - Приёмы\Полезное


Тушеная говядина

200 г говяжьего филе, 1 клубень картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, 100 г шампиньонов, 50 г сметаны, 50 г томатной пасты, 2 ст. ложки растительного масла, зелень укропа, черный молотый перец, соль. Для украшения: листья салата.

Говядину вымыть и нарезать кусочками.
Обжарить мясо на растительном масле за 6 минут при мощности 80%, накрыв крышкой и дважды перевернув.
Овощи и шампиньоны очистить и вымыть. Зелень укропа вымыть.
Смешать томатную пасту и сметану.
Нарезать все овощи и шампиньоны кусочками, зелень укропа нашинковать.
Подготовленные компоненты сложить вместе с мясом в кастрюлю, посолить, поперчить, залить сметанно-томатной смесью.
Тушить говядину под крышкой 10 минут при мощности 40%, перемешивая через каждые 3 минуты и проверяя готовность.
Переложить мясо на выстеленную салатными листьями тарелку.

Совет:
Располагайте порционные куски по внешнему краю вращающегося подноса. Не кладите их вплотную друг к другу, чтобы энергия могла проникать со всех сторон.
Если в микроволновую пень положен продукт весом меньше 100 г, то на поворотный столик необходимо поставить не менее 100 мл воды в микроволновой посуде. Иначе, не обнаружив в камере достаточно молекул воды, микроволны будут возвращать нерастраченную энергию назад к излучателю, и возникнет опасность перегрузки. Вообще желательно постоянно держать в печи полстакана воды, чтобы При случайном включении не повредить магнетрон.

Комментарии к записи Тушеная говядина отключены

Рубрика: Вторые блюда

Посмотрите так же:



Не нашли подходящего рецепта? Попробуйте поискать в Google.












Rambler's Top100
Работает на WordPress *** Карта сайта