Рубрики: Закуски - Супы - Вторые блюда - Выпечка\Десерты - Соусы - Приёмы\Полезное


Грибной суп-пюре

150 г шампиньонов, 1 л мясного бульона, 100 мл сливок, 2 дольки чеснока, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, черный молотый перец, соль.

Грибы перебрать, промыть, очистить и нарезать кусочками.
Очищенный чеснок измельчить с помощью ножа.
Грибы вместе с чесноком положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом, добавить муку, перемешать и обжарить под крышкой за 5 минут при мощности 80%, 2 раза перемешав в процессе приготовления. Отложить 2 ст. ложки грибов для украшения.
Обжаренные грибы залить бульоном, перемешать, посолить, поперчить и прогревать в печи 2 минуты при мощности 60%.
Переложить суп в блендер, измельчить до пюреобразного состояния, разбавить сливками, еще раз перемешать.
Разлить суп по тарелкам и украсить кусочками жареных грибов.

Совет:
Если для приготовления этого супа использовать сухие грибы, то их можно не замачивать, а, залив теплой водой, выдержать в микроволновой печи 5 минут при минимальной мощности.
Чтобы мука не образовала заварившихся комков, можно перемешать ее с грибами в отдельной посуде, а затем выложить в кастрюлю с маслом.

Комментарии к записи Грибной суп-пюре отключены

Рубрика: Супы

Посмотрите так же:



Не нашли подходящего рецепта? Попробуйте поискать в Google.












Rambler's Top100
Работает на WordPress *** Карта сайта