Рубрики: Закуски - Супы - Вторые блюда - Выпечка\Десерты - Соусы - Приёмы\Полезное


Овощной суп с молоком

300 г тыквы, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 помидор, 100 мл молока, 50 г растительного масла, соль.

Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками.
Картофель и морковь очистить и вымыть. Картофель нарезать кубиками. Морковь нарезать соломкой.
Помидор вымыть, удалить плодоножку, нарезать кубиками.
У болгарского перца удалить семена и плодоножку и нарезать кусочками.
Очищенный лук нашинковать.
Подготовленные овощи, кроме помидора, положить в кастрюлю с растительным маслом и жарить под крышкой 6 минут при мощности 80%, 2 раза перемешав в процессе жаренья. Затем залить 3 стаканами кипятка, посолить, добавить помидор, перемешать и варить 3 минуты при мощности 40%. Влить в суп молоко, еще раз перемешать и прогревать в печи 1 минуту при минимальной мощности.

Совет:
Для приготовления этого супа можно вместо тыквы использовать кабачок, уменьшив время жаренья овощей на 1 минуту.
Нарезав тыкву кусочками и залив смесью меда и сливок, можно за б минут при средней мощности приготовить вкусное и полезное блюдо для завтрака или ужина.

Комментарии к записи Овощной суп с молоком отключены

Рубрика: Супы

Посмотрите так же:



Не нашли подходящего рецепта? Попробуйте поискать в Google.












Rambler's Top100
Работает на WordPress *** Карта сайта