Рубрики: Закуски - Супы - Вторые блюда - Выпечка\Десерты - Соусы - Приёмы\Полезное


Тройная уха

1 окунь, 150 г филе осетрины, 150 г филе судака, 1 клубень картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 50 г пшена, 50 г сливочного масла, лавровый лист, душистый перец горошком, черный молотый перец, соль. Для украшения: зелень укропа.

Очищенного и выпотрошенного окуня промыть под проточной водой, положить в кастрюлю, залить 1 л холодной воды и сварить бульон за 5 минут при мощности 60%. Затем бульон процедить.
Лук и морковь очистить, мелко нарезать.
Очищенный картофель нарезать крупными кубиками, положить в бульон, перемешать и варить 3 минуты при мощности 40%.
Филе судака и осетрины нарезать мелкими кубиками, добавить в уху и варить еще 3 минуты в том же режиме.
Предварительно промытое пшено всыпать в уху, добавить специи, посолить, перемешать и варить 4 минуты при мощности 40%. Морковь и лук обжарить в керамической форме со сливочным маслом за 3 минуты при мощности 80%, положить в уху и прогревать ее 2 минуты при мощности 40%.
Готовую уху разлить по тарелкам и подать к столу, украсив веточками укропа.

Совет:
Морковь придаст бульону более насыщенный цвет, если ее перед обжариванием натереть на крупной терке.

Комментарии к записи Тройная уха отключены

Рубрика: Супы

Посмотрите так же:



Не нашли подходящего рецепта? Попробуйте поискать в Google.












Rambler's Top100
Работает на WordPress *** Карта сайта