Рубрики: Закуски - Супы - Вторые блюда - Выпечка\Десерты - Соусы - Приёмы\Полезное


Гречневый суп с курицей

1/2 курицы, 2 клубня картофеля, 2 моркови, 2 луковицы, 50 г гречневой крупы, 1 ст. ложка растительного масла, черный молотый перец, соль. Для украшения: зелень петрушки, зелень укропа.

Картошку очистить, вымыть и нарезать кубиками.
Отделить филе курицы, вымыть и нарезать кусочками.
Из костей, кожи, жира и 1,5 л воды варить бульон 7 минут при мощности 60%.
Бульон процедить и залить им предварительно нарезанный кубиками картофель. Варить 4 минуты при мощности 60%.
Лук и морковь очистить, вымыть и нашинковать.
Гречневую крупу перебрать, вымыть.
В керамической форме обжарить с растительным маслом филе курицы, нашинкованные лук и морковь и добавить в суп вместе с гречневой крупой, посолить, поперчить, перемешать и варить 6 минут при мощности 40%.
Перед подачей к столу посыпать суп рубленой зеленью.

Совет:
Приготовленные в микроволновой печи густые заправочные супы не теряют своих вкусовых качеств при разогревании.
Чтобы улучшить вкус и аромат куриного бульона, во время варки положите в него обжаренные до светло-золотистого света куриные кости.

Комментарии к записи Гречневый суп с курицей отключены

Рубрика: Супы

Посмотрите так же:



Не нашли подходящего рецепта? Попробуйте поискать в Google.












Rambler's Top100
Работает на WordPress *** Карта сайта