Рубрики: Закуски - Супы - Вторые блюда - Выпечка\Десерты - Соусы - Приёмы\Полезное


Французский луковый суп

1 л куриного бульона, 6—7 луковиц, 3 ст. ложки оливкового масла, 10 ст. ложек сухого белого вина, 4 ломтика белого хлеба, соль, красный молотый перец, сыр.

Лук очистить, нарезать. В бульон положить нарезанный лук, оливковое масло, красный перец и соль, готовить в закрытой посуде при мощности 100% 3—4 минуты.
Сыр натереть на крупной терке. Хлеб поджарить. В бульон добавить вино.
При подаче в тарелку положить гренки с тертым сыром.
Заправить зеленью петрушки, дольками лимона и тертым сыром.

Совет:
Во время варки прозрачных бульонов следует тщательно удалять всплывающий жир.
Процеживают бульон через салфетку, стирают эту салфетку без мыла, но тщательно кипятят с питьевой содой.

Комментарии к записи Французский луковый суп отключены

Рубрика: Супы

Посмотрите так же:



Не нашли подходящего рецепта? Попробуйте поискать в Google.












Rambler's Top100
Работает на WordPress *** Карта сайта