Рубрики: Закуски - Супы - Вторые блюда - Выпечка\Десерты - Соусы - Приёмы\Полезное


Яичный суп с рисом и сыром

100 г риса, 2 яйца, 50 г сыра, 400 мл куриного бульона из кубика, 1/2 ст. ложки лимонного сока, соль.

Для украшения: зелень петрушки.
Рис перебрать. Яичные белки отделить от желтков и взбить венчиком в крепкую пену.
Добавить желтки к белковой пене и продолжать взбивать до образования однородной пенистой массы. Сыр натереть на крупной терке.
Рис положить в кастрюлю, залить кипящей водой, посолить, перемешать, накрыть крышкой, поставить в печь и варить 8 минут при мощности 60%. В процессе варки перемешать рис 2 раза. С готового риса слить воду, выложить его в тарелку и дать постоять 5—10 минут для остывания.
Охлажденный куриный бульон влить в яичную массу при непрерывном взбивании. Добавить лимонный сок.
В полученную смесь положить рис, 3/4 тертого сыра, перемешать и прогреть в печи 30 с при полной мощности до начала плавления сыра. Перед подачей к столу суп разлить по тарелкам, посыпать оставшимся сыром и украсить веточкой петрушки.

Совет:
Чтобы яичные белки лучше взбивались, нужно их предварительно охладить или поместить чашу для взбивания в более объемную посуду со льдом.
В процессе приготовления этого блюда нужно следить, чтобы все продукты были одинаковой температуры, иначе при смешивании яйца могут свернуться хлопьями, что испортит внешний вид блюда и снизит его вкусовые качества.

Комментарии к записи Яичный суп с рисом и сыром отключены

Рубрика: Супы

Посмотрите так же:



Не нашли подходящего рецепта? Попробуйте поискать в Google.












Rambler's Top100
Работает на WordPress *** Карта сайта