Рубрики: Закуски - Супы - Вторые блюда - Выпечка\Десерты - Соусы - Приёмы\Полезное


Суп с клецками

1 л куриного бульона или 1 л воды, 5 ст. ложек муки, 2 яйца, 20 г сливочного масла или маргарина, 1 ст. ложка рубленого зеленого лука, 1 ст. ложка рубленой зелени укропа и петрушки, черный молотый перец, соль.

Муку залить половиной стакана горячего бульона, вбить яйца, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Полученную массу равномерным слоем выложить на смазанное маслом дно посуды и, не закрывая крышкой, прогреть в печи 1 минуту при мощности 100%. Затем перевернуть, накрыть крышкой и прогревать еще 1—2 минуты.
Бульон довести до кипения под крышкой в течение 4 минут при мощности 100%.
Готовую массу для клецек нарезать небольшими равными кусочками и положить в горячий бульон.
Перед подачей добавить рубленой свежей зелени.

Совет:
Супы без молочно-яичных смесей можно разогревать при полной мощности в тарелках (суп надо несколько раз помешать).
Если вы готовите суп из концентратов, необходимо воду нагреть в течение 2 минут при мощности 100%, затем развести в ней бульонные кубики, по желанию добавить любые специи, перемещать. Накрыть крышкой и кипятить 2 минуты при мощности 100%.

Комментарии к записи Суп с клецками отключены

Рубрика: Супы

Посмотрите так же:



Не нашли подходящего рецепта? Попробуйте поискать в Google.












Rambler's Top100
Работает на WordPress *** Карта сайта