Рубрики: Закуски - Супы - Вторые блюда - Выпечка\Десерты - Соусы - Приёмы\Полезное


Суп с рисом

1 л бульона из баранины, 100 г вареной баранины, 100 г риса, 1 луковица, 1 помидор, 1 сладкий перец, 1 корень сельдерея, 1 сырое яйцо, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка рубленой зелени укропа, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, черный молотый перец, соль.

Лук очистить, мелко порубить, выложить в неглубокую кастрюлю. Корень сельдерея очистить, нарезать соломкой, добавить к луку, перемешать, залить растительным маслом и пассеровать в печи под крышкой 2 минуты при мощности 100%.
В глубокую кастрюлю вылить бульон и нагревать 4 минуты при мощности 100%.
В кипящий бульон всыпать промытый рис, лук и сельдерей, нарезанные помидор и перец. Все перемешать и варить под крышкой 4—6 минут при мощности 100%.
Суп посолить, поперчить, добавить рубленую зелень, порционные куски баранины и подержать еще 1—2 минуты в печи при мощности 50—60%.
В полностью готовый суп влить взбитое сырое яйцо и быстро размешать.

Совет:
Рисовый суп будет прозрачным, если перебранный и промытый рис на 3—5 минут положить в кипящую воду, откинуть на сито и только потом варить.

Комментарии к записи Суп с рисом отключены

Рубрика: Супы

Посмотрите так же:



Не нашли подходящего рецепта? Попробуйте поискать в Google.












Rambler's Top100
Работает на WordPress *** Карта сайта