Рубрики: Закуски - Супы - Вторые блюда - Выпечка\Десерты - Соусы - Приёмы\Полезное


Рассольник

200 г говядины, 1 крупный клубень картофеля, 75 г перловой крупы, 1 морковь, 1 луковица, 2 соленых огурца, растительное масло для жарки, черный молотый перец, соль. Для украшения: зелень петрушки.

Говядину промыть под проточной водой, положить в кастрюлю, залить 1 л холодной воды и варить бульон 15 минут при мощности 60%. Остывшую говядину нарезать порционными кусочками.
Картофель вымыть, очистить и нарезать крупными кубиками.
Перловую крупу перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить кипящей водой и варить до готовности 15 минут при мощности 40%. В процессе варки перемешивать 3—4 раза. Затем слить жидкость и промыть готовую крупу холодной водой.
Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
Предварительно очищенные и вымытые лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Морковь и лук положить в форму для жаренья с растительным маслом, накрыть крышкой или пленкой и жарить 4 минуты при мощности 80%, 1 раз перемешав в процессе приготовления.
В кипящий бульон положить картофель, добавить обжаренные лук и морковь, перемешать и варить 4 минуты при мощности 60%. Затем добавить перловую крупу, соленые огурцы и лук, посолить, поперчить и варить еще 2 минуты.
Перед подачей к столу рассольник разлить по тарелкам, положить в каждую кусочки говядины и украсить зеленью петрушки.

Комментарии к записи Рассольник отключены

Рубрика: Супы

Посмотрите так же:



Не нашли подходящего рецепта? Попробуйте поискать в Google.












Rambler's Top100
Работает на WordPress *** Карта сайта