Рубрики: Закуски - Супы - Вторые блюда - Выпечка\Десерты - Соусы - Приёмы\Полезное


Суп с фрикадельками

1 л мясного бульона, 300 г говяжьего мяса, 1 крупная луковица, 2 яйца, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла, молотый черный перец, соль, 100 г сметаны.

Бульон довести до кипения под крышкой в течение 4 минут при мощности 100%.
Мясо пропустить через мясорубку. Взбить яйца, добавить нарубленный лук, соль, перец, немного теплого бульона, сухари и перемешать.
Коренья очистить, нарезать соломкой, выложить в мелкую кастрюлю, залить растительным маслом и томатной пастой, перемешать и пассеровать в печи под крышкой 1—2 минуты при мощности 100%.
Муку высыпать в кастрюлю, залить растительным маслом и подержать несколько секунд в печи при мощности 100% до появления золотистого оттенка.
В кипящий бульон положить коренья, обжаренную муку, разделанные фрикадельки, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 6—8 минут при мощности 100%.
Готовый суп заправить сметаной.

Совет:
Если мясной бульон пересолен или мутный, введите в холодный бульон взбитый яичный белок, доведите бульон до кипения и удалите с его поверхности пену.

Комментарии к записи Суп с фрикадельками отключены

Рубрика: Супы

Посмотрите так же:



Не нашли подходящего рецепта? Попробуйте поискать в Google.












Rambler's Top100
Работает на WordPress *** Карта сайта