Рубрики: Закуски - Супы - Вторые блюда - Выпечка\Десерты - Соусы - Приёмы\Полезное


Острая закуска со свеклой и яйцом

4 круглых ломтика ржаного хлеба с кунжутом, 1 свекла, 2 дольки чеснока, 150 г сыра, 1 ст. ложка майонеза, 2 яйца, соль. Для украшения: зелень укропа, зелень петрушки.

Сыр натереть на мелкой терке, чеснок очистить, измельчить.
Свеклу сварить, очистить и натереть на крупной терке, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить.
Подготовленную смесь соединить с тертым сыром и майонезом.
Яйца сварить, очистить и разрезать каждое пополам.
Полученной массой смазать ломтики хлеба, выложить их на сервировочное блюдо, поверх салатной смеси выложить половинки яиц, украсить веточками зелени.
Запекать 40 секунд при мощности 100% до расплавления сыра.
Тепловая обработка в микроволновой печи не изменяет вкуса и запаха чеснока, если не используются режимы «гриль» и «конвекция».

Совет:
Свеклу не следует варить в соленой воде — она станет невкусной и менее питательной. В конце варки можно добавить кусочек сахара.

Комментарии к записи Острая закуска со свеклой и яйцом отключены

Рубрика: Закуски

Посмотрите так же:



Не нашли подходящего рецепта? Попробуйте поискать в Google.












Rambler's Top100
Работает на WordPress *** Карта сайта