Рубрики: Закуски - Супы - Вторые блюда - Выпечка\Десерты - Соусы - Приёмы\Полезное


Пикантные «ромашки»

4 круглых ломтика ржаного хлеба с кунжутом, 4 яйца, 100 г сыра, 1 помидор, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка майонеза, 1 ч. ложка горчицы, красный молотый перец, соль. Для украшения: зелень петрушки, зелень укропа.

Сливочное масло размягчить в печи за 20 секунд при мощности 20%.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, разрезать вдоль на половинки, отделить желтки и растереть их с майонезом, солью, перцем, горчицей и половиной тертого сыра до получения однородной пасты.
Яичные белки нарезать тонкими ломтиками-лепестками.
Помидор вымыть, нарезать тонкими кружочками.
Ломтики хлеба смазать с одной стороны размягченным сливочным маслом, с другой — желтковой пастой, затем уложить в форму для запекания с корочкой.
В центр каждого ломтика хлеба уложить кружочек помидора, по краям — лепестки из яичного белка, сверху посыпать оставшимся тертым сыром и декорировать веточками зелени.
Запекать в течение 2 минут при полной мощности до начала плавления сыра.
Подавать к столу в горячем виде.

Комментарии к записи Пикантные «ромашки» отключены

Рубрика: Закуски

Посмотрите так же:



Не нашли подходящего рецепта? Попробуйте поискать в Google.












Rambler's Top100
Работает на WordPress *** Карта сайта