Рубрики: Закуски - Супы - Вторые блюда - Выпечка\Десерты - Соусы - Приёмы\Полезное


Закуска «Солнце в авоське»

1 городская булка, 70 г сливочного масла, 2 клубня картофеля, 1 яйцо, 50 г сыра, 1/2 ч. ложки куркумы, соль. Для украшения: зелень петрушки, зелень укропа.

Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кусочками, положить в кастрюлю, залить 1 стаканом воды, поставить в печь и варить 5 минут при мощности 80%.
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень вымыть, обсушить, измельчить.
С городской булки срезать верхнюю часть, из нижней выбрать мякиш, а внутреннюю поверхность смазать маслом.
Отваренный и слегка остывший картофель размять, посолить, добавить куркуму, сливочное масло и тщательно перемешать. При необходимости разбавить картофельную массу кипяченым молоком.
В подготовленную хлебную коробочку выложить картофельное пюре, оставив в центре углубление, в которое выпустить сырое яйцо. Края пюре оформить в виде волны. Сверху закуску посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Желток проколоть.
Запекать закуску в печи 1,5—2 минуты при мощности 80%

Комментарии к записи Закуска «Солнце в авоське» отключены

Рубрика: Закуски

Посмотрите так же:



Не нашли подходящего рецепта? Попробуйте поискать в Google.












Rambler's Top100
Работает на WordPress *** Карта сайта