Рубрики: Закуски - Супы - Вторые блюда - Выпечка\Десерты - Соусы - Приёмы\Полезное


Свекольный суп-пюре

500 г вареной свеклы, 3-4 клубня картофеля, 1 луковица, 1 небольшое яблоко, 600 мл овощного отвара, 4 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки воды, 1 ст. ложка семян тимьяна, 1 ч. ложка сухого тимьяна, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка лимонного сока, укроп, соль.

Свеклу очистить и нарезать кубиками. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Лук мелко порубить. Яблоко очистить от кожицы и семян и натереть на средней терке.
Лук, картофель и яблоко соединить, добавить воду, потушить на полной мощности в течение 10 мин. Затем положить семена тмина, перемещать и готовить еще 1 мин на той же мощности. После этого добавить свеклу, лавровый лист, тимьян, лимонный сок и горячий овощной отвар. Перемешать, накрыть посуду крышкой и готовить на полной мощности в течение 12 мин. В процессе приготовления один раз перемешать.

Снять крышку, дать супу настояться в течение 5 мин. Затем удалить лавровый лист, суп откинуть на сито (отвар сохранить). Овощи протереть через сито или превратить в пюре с помощью блендера либо миксера. Пюре соединить с отваром, посолить по вкусу. Накрыть посуду крышкой и прогреть на полной мощности в течение 4-5 мин.

Готовый суп подавать со сметаной, посыпав измельченным укропом.

Комментарии к записи Свекольный суп-пюре отключены

Рубрика: Супы

Посмотрите так же:



Не нашли подходящего рецепта? Попробуйте поискать в Google.












Rambler's Top100
Работает на WordPress *** Карта сайта