Рубрики: Закуски - Супы - Вторые блюда - Выпечка\Десерты - Соусы - Приёмы\Полезное


Шарики из картофеля и рыбы

200 г филе морской рыбы, 2 крупных клубня картофеля, 1 яйцо, 75 г сливочного масла, 1 ст. ложки муки, 4 ст. ложки кетчупа, черный молотый перец, соль, зелень укропа, зелень петрушки.

Рыбное филе положить в небольшую кастрюлю и отварить 3 минуты при мощности 60%. Затем слегка остудить и пропустить через мясорубку
Картофель очистить, вымыть, сварить и натереть на мелкой терке.
Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить и нарезать.
Смешать рыбу с картофелем, посолить, поперчить, добавить яйцо, нарезанную зелень и тщательно вымешать.
Из полученной массы скатать шарики величиной с грецкий орех, обвалять их в муке и вместе со сливочным маслом выложить в форму для жаренья.
Форму с шариками поместить в печь на решетку для гриля и жарить 4 минуты при мощности 60% и включенном гриле до образования румяной корочки. За время приготовления 1 раз перевернуть.
Готовые шарики выложить на сервировочное блюдо, залить кетчупом и прогреть 1 минуту при мощности 80%.

Совет:
Старый картофель варят только очищенным. Если в воду добавить немного уксуса, то картофель во время варки не потемнеет.

Комментарии к записи Шарики из картофеля и рыбы отключены

Рубрика: Закуски

Посмотрите так же:



Не нашли подходящего рецепта? Попробуйте поискать в Google.












Rambler's Top100
Работает на WordPress *** Карта сайта