Рубрики: Закуски - Супы - Вторые блюда - Выпечка\Десерты - Соусы - Приёмы\Полезное


В микроволновую кулинарию — с известными рецептами

На этом сайте указано приблизительное время приготовления; точное время зависит от указанных в этом разделе факторов. Помните, что всегда лучше недоварить пищу, чем переварить.

Большинство традиционных рецептов можно использовать в микроволновой кухне. Но при этом необходимо помнить о некоторых нюансах, с которыми мы вас сейчас познакомим. Подбирая условия для обработки продуктов, лучше всего ориентироваться на рецепт приготовления в МВП аналогичного блюда. Сравните объем и фактуру основных ингредиентов и жидкости. Если они сходны, то, используя ваш обычный рецепт, выбирайте посуду, способ и время приготовления, а также уровень мощности, рекомендованные на этом сайте. Внимательно следите за процессом приготовления и проверяйте готовность блюда, когда пройдёт минимально рекомендованное время. Если необходимо, дайте блюду постоять вне печи.

При приготовлении блюд, содержащих сырые продукты, уменьшите количество жидкости, указанное в рецепте для обычного приготовления, так как при микроволновой обработке испарение менее интенсивно. Возьмите для начала 2/3 обычного количества жидкости, добавьте ещё, если это окажется необходимым. Однако нужно помнить, что для супа уменьшить количество жидкости нужно на 1/4, для джема — вдвое, а в бисквитное тесто, наоборот, нужно добавить жидкости (1 ст. ложку на 1 яйцо).

Если в рецепте предусмотрено приготовление под крышкой, выпаривание жидкости или перемешивание, это должно сохраниться в рецепте для микроволновой печи.

Уменьшите количество соли и острых приправ, таких, как чеснок, красный перец, порошок «Карри» или шалфей. Добавьте приправы по вкусу после обработки в микроволновой духовке. Небольшое количество пряностей и специй можно добавить в соответствии с обычным рецептом. Уменьшите и количество жира, так как жир поглощает микроволновую энергию и замедляет процесс приготовления. Причём можно его совсем исключить или значительно уменьшить количество — от 1 стакана до 1—2 чайных ложек.

Порежьте не очень мягкое мясо (говядину для тушения), плотные овощи (картофель или морковь) на более мелкие, чем при обычном приготовлении, куски. Маленькие одинаковые куски готовятся в микроволновой духовке быстрее и более равномерно.

Выбор мощности зависит от типа продуктов. Чтобы ускорить приготовление, используйте режим 100% для запеканок, которые можно размешивать, для мягкого мяса, например цыплят или фарша, для блюд, готовящихся в томатном соусе, бульоне или вине. Более низкий уровень мощности требуется для более жёсткого мяса, для чувствительных к высокой температуре продуктов, например яиц, сливок, сыра, слоёных запеканок.

Замените сырой рис быстроразваривающимся, а сухую фасоль — консервированной. Иначе мясо может пережариться за время, необходимое для доведения до готовности сухих продуктов.

Чтобы нежные и быстроготовящиеся ингредиенты, такие, как морепродукты или сыр, не получились жёсткими, добавляйте их, когда блюдо уже почти готово.

Посыпьте запеканку толчёными сухарями, хрустящим картофелем, кукурузными чипсами или смесью сухарей и сыра «Пармезан». Чтобы не повредить хрустящую корочку, сделать это надо лишь после того, как вы в последний раз помешали запеканку.

Время приготовления зависит от количества и качества продуктов, и здесь наиболее надёжный ваш помощник — соответствующий рецепт для микроволновой кухни. Время микроволновой обработки может составлять от 1/4 до 1/3 времени, необходимого при обычном приготовлении. Чаще проверяйте готовность блюда и увеличивайте время приготовления понемногу.

Если вы готовите большее или, наоборот, меньшее количество продуктов, чем указано в рецепте, выбирайте соответствующий размер посуды и время приготовления. Помните, что, увеличивая или уменьшая количество продуктов, необходимо следить за тем, чтобы слой продуктов в посуде оставался той же высоты, что рекомендована рецептом. Если этот слой будет слишком тонким, то блюдо может пережариться. Следите, чтобы посуда не оказалась слишком мелкой для данного количества продуктов, иначе её содержимое может перелиться через край. Если вы удваиваете количество продуктов, увеличьте время в полтора раза. Уменьшая вдвое количество продуктов, уменьшите время приготовления на 1/3.

Внимательно следите за приготовлением блюда и вносите в рецепт поправки, которые вы учтёте в будущем.

Комментарии к записи В микроволновую кулинарию — с известными рецептами отключены

Рубрика: Приёмы\Полезное

Посмотрите так же:



Не нашли подходящего рецепта? Попробуйте поискать в Google.












Rambler's Top100
Работает на WordPress *** Карта сайта