Рубрики: Закуски - Супы - Вторые блюда - Выпечка\Десерты - Соусы - Приёмы\Полезное


Что необходимо знать для эффективного приготовления пищи в МВП

Как лучше готовить продукты.

Скорость приготовления пищи в МВП во многом зависит от характера приготовляемых продуктов. Микроволны проникают в продукт на глубину 20—40 мм сверху, снизу и со всех сторон. Внутренняя же часть нагревается только за счёт передачи теплоты от более нагретых мест к менее нагретым (теплопроводности), т. е. как и при приготовлении обычным способом. Очень быстро готовятся продукты с большим содержанием воды, жира или сахара, так как они очень чувствительны к микроволнам. Понимание того, как характер продукта влияет на процесс его приготовления, поможет вам правильно воспользоваться преимуществами МВП.

Количество.

Количество пищи, помещённое в МВП, непосредственно влияет на скорость приготовления. Небольшое количество пищи или жидкости потребует и меньшего времени на его приготовление по сравнению с большим количеством того же продукта. Это происходит потому, что малый объем пищи получает большее количество волн.
Если увеличить объем пищи, соответственно уменьшится концентрация микроволн.

Размер.

Маленькие кусочки готовятся быстрее, чем большие. Чтобы уменьшить время приготовления, режьте продукты на кусочки размером не более 5—6 см, так чтобы микроволны пронизывали пищу до самого центра. Одинаковые по размеру кусочки готовятся более равномерно.

Форма.

Многие блюда, такие, как цыплёнок, свиные рёбрышки или брокколи, состоят из разных по величине частей. Тонкие части будут готовы раньше, чем более толстые куски, зато они готовятся более равномерно. Поэтому тонкие куски надо класть ближе к центру блюда или кастрюли, а более толстые — по краям. Следует также учитывать, что круглые куски пекутся быстрее, чем квадратные или продолговатые.

Начальная температура.

Замороженный продукт или продукт, хранящийся в холодильнике, будет нагреваться дольше, чем тот же продукт, имеющий комнатную температуру.
Имейте в виду, что и комнатная температура различна в зависимости от времени года и в холодный зимний день вам может понадобиться больше времени на приготовление пищи, чем летом.

Кости и жир.

Поскольку кости проводят тепло, то мясо с костью запечётся скорее, чем такой же кусок бескостного мяса. Зато мясо без костей готовится более равномерно. Жир «притягивает» микроволны. Большие куски жаркого, индейка и курица становятся коричневыми после продолжительного нагрева в печи, потому что их жир выступает на поверхность. Внутренние части этих продуктов нагреваются благодаря теплопроводности.

Влажность.

Микроволны хорошо поглощаются влажной средой. Добавляйте в блюдо немного жидкости, только чтобы смочить продукты, так как излишек воды замедлит процесс приготовления пищи. Такие сочные продукты, как, например, помидоры или кабачок, протыкайте иголкой, чтобы дать выход внутреннему пару при нагреве.

Комментарии к записи Что необходимо знать для эффективного приготовления пищи в МВП отключены

Рубрика: Приёмы\Полезное

Посмотрите так же:



Не нашли подходящего рецепта? Попробуйте поискать в Google.












Rambler's Top100
Работает на WordPress *** Карта сайта