Рубрики: Закуски - Супы - Вторые блюда - Выпечка\Десерты - Соусы - Приёмы\Полезное


Хрустящие шейки с начинкой

6 куриных шеек, 200 г куриного филе, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 50 г сливочного масла, 3 ст. ложки белого соуса, черный молотый перец, соль. Для украшения: зелень укропа и петрушки.

С вымытых и обсушенных шеек снять кожу и зашить ее с одного конца поварской нитью. Филе пропустить через мясорубку.
Предварительно очищенный лук нашинковать, чеснок нарубить. Смешать фарш с луком, чесноком, солью и перцем.
Нафаршировать шейки и зашить свободный край.
Растопить сливочное масло в форме за 1 минуту при минимальной мощности и выложить подготовленные шейки. Жарить их по 4 минуты с каждой стороны при мощности 60% и включенном гриле.
Из готовых шеек вынуть нитки, выложить их на сервировочное блюдо, украсить веточками зелени, белым соусом.
Для приготовления этого блюда можно использовать шейки уток, гусей и индеек. В этом случае их нужно подавать к столу, предварительно нарезав ломтиками, так как шейки этих птиц гораздо крупнее куриных.

Совет:
Если куриные шейки слишком жирные, то перед фаршированием необходимо удалить с внутренней стороны излишки жира.

Комментарии к записи Хрустящие шейки с начинкой отключены

Рубрика: Закуски

Посмотрите так же:



Не нашли подходящего рецепта? Попробуйте поискать в Google.












Rambler's Top100
Работает на WordPress *** Карта сайта