Рубрики: Закуски - Супы - Вторые блюда - Выпечка\Десерты - Соусы - Приёмы\Полезное


Кекс абрикосово-миндальный

100 г кураги, 100 г сахарной пудры, 100 г коричневого сахара, 250 г блинной муки, 200 мл воды, 160 г сливочного масла, 2 яйца, 75 г миндаля.

Абрикос залить водой, проварить 2—3 минуты при мощности 100% до мягкости и охладить. Отцедить, сохранив 100—150 мл отвара.
Растопить 60 г масла за 45 секунд при мощности 100%, смешать с коричневым сахаром и выложить ровным слоем на дно лотка размером 24×13 см.
Разложить абрикосы и бланшированный нарезанный миндаль.
Смешать масло и сахар до получения пенистой массы. Постепенно добавить взбитые яйца и тёртый остаток миндаля.
Тщательно перемешивая, добавлять попеременно муку и абрикосовый отвар. Уложить полученную массу в лоток и запечь на нижнем ярусе 22 минуты при мощности 70%.
Немного остудить, выложить на блюдо и подавать холодным.

Совет:
Изделия из теста можно испечь в специальных формах и другой посуде. Для изделий круглой формы используйте ёмкости с прямыми стенками, блюда — для суфле и открытых пирогов, формочки — для оладий и т.п. Дня прямоугольных изделий можно воспользоваться противнями и другими ёмкостями, подходящими для микроволновой печи. Помните только, что в микроволновую печь категорически запрещается помещать металлическую посуду.
Тесто не любит лишней муки, если вы, конечно, не предпочитаете крутое тесто. Замешенное тесто должно быть лёгким, пышным, податливым, упругим.

Комментарии к записи Кекс абрикосово-миндальный отключены

Рубрика: Выпечка\Десерты

Посмотрите так же:



Не нашли подходящего рецепта? Попробуйте поискать в Google.












Rambler's Top100
Работает на WordPress *** Карта сайта