Рубрики: Закуски - Супы - Вторые блюда - Выпечка\Десерты - Соусы - Приёмы\Полезное


Кекс лимонный

150 г муки, 150 г сахарного песка, 50 г изюма, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 2 ст. ложки какао-порошка, 3 ст. ложки молока, 1 лимон.

Сливочное масло размягчить и взбить вместе с сахаром.
Отдельно взбить яйца, а затем яичную массу смешать с масляной смесью. Постепенно добавляя муку, взбить пышное тесто.
Лимонную цедру мелко натереть и выдавить сок из одного маленького лимона.
Добавить цедру, изюм и сок в тесто.
Форму для запекания устлать жиронепроницаемой бумагой.
Выложить тесто в форму и разровнять. Запекать на полной мощности 5—7 минут. Проверить готовность деревянной палочкой. Кексу дать отстояться в форме, затем дать остыть на решётке.

Совет:
Края прямоугольных кексов на половину времени приготовления прикрывайте.
Для достижения наилучших результатов изменяйте уровни мощности. Низкие уровни используйте для фруктовых кексов, имбирных пряников и прямоугольных кексов.
Храните кексы в герметичном контейнере. Кексы, выпеченные в СВЧ-печи, сохраняются так же, как и обычные. Если они быстро черствеют, это значит, что они были передержаны в печи или исходная смесь была слишком сухой.

Посмотрите так же:



Не нашли подходящего рецепта? Попробуйте поискать в Google.



Один отзыв на «Кекс лимонный»

  1. Стас пишет 18.04.2009 в 23:27 #

    Всё получилось гуд рецепт)










Rambler's Top100
Работает на WordPress *** Карта сайта