Рубрики: Закуски - Супы - Вторые блюда - Выпечка\Десерты - Соусы - Приёмы\Полезное


Рулет с яблочным вареньем

75 г муки, 2 яйца, 75 г сахарной пудры, 40 г яблочного варенья.

Сахарную пудру прогреть в печи в течение 2,5 минуты при мощности 70%. Добавить яйца и взбить (лучше всего миксером) до образования тягучей массы. Всыпать муку, ещё раз взбить массу, добавив немного тёплой воды.
Для выпекания рулета взять квадратную форму со стороной примерно 25 см. Дно выстлать жиронепроницаемой бумагой, выложить тесто тонким слоем на бумагу. Выпекать на решётке в течение 3,5—4,5 минуты на полной мощности. Дать остыть в течение 5 минут.
Сахарной пудрой равномерно посыпать поверхность выпеченного теста. Затем ровным слоем смазать поверхность вареньем и свернуть в рулет.
Дать окончательно остыть на решётке.

Совет:
При приготовлении любого вида теста необходимо соблюдать точную пропорцию всех продуктов, входящих в рецепт. Уменьшать или увеличивать количество продуктов можно только пропорционально. При приготовлении разных видов теста очень важна температура в помещении. Так, дрожжевое тесто лучше готовить в теплом помещении. Слоёное, песочное тесто, наоборот, «любит» прохладу. Пресное тесто можно готовить при любой температуре.
Выпечку вынимают, когда края уже дошли до готовности, а середина — не совсем, и дают отстояться в форме 10—15 минут.

Комментарии к записи Рулет с яблочным вареньем отключены

Рубрика: Выпечка\Десерты

Посмотрите так же:



Не нашли подходящего рецепта? Попробуйте поискать в Google.












Rambler's Top100
Работает на WordPress *** Карта сайта