Рубрики: Закуски - Супы - Вторые блюда - Выпечка\Десерты - Соусы - Приёмы\Полезное


Блинчики с творогом

200 г творога, 1 стакан молока или воды, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли, 1 яйцо, масло или 2 ст. ложки маргарина, 3—4 ст. ложки блинной муки.

Творог тщательно размять деревянной ложкой и развести до жидкого состояния молоком (можно водой), в котором предварительно растворить сахар и соль. Добавить сырое яйцо и в полученную массу постепенно добавлять блинную муку, тщательно перемешивая, чтобы получить однородную густую массу.
На блюдо положить 1 ст. ложку сливочного масла и растопить его при мощности 100% 50— 60 секунд. Аккуратно ложкой отлить на блюдо блинчики, обычно 4—5 штук, так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запекать при мощности 100% 2—3 минуты, затем перевернуть и довести до готовности ещё 2—3 минуты.

Совет:
Чтобы не очень подмазывать сковороду при выпечке блинов, в тесто надо влить около 40 г растительного масла и тесто хорошо перемешать.
Важно, чтобы сладкие компоненты, особенно сахар, были полностью растворены в других ингредиентах. СВЧ-энергия, которая притягивается сахаром и неразмешанными комками, может выжечь тесто в отдельных точках.

Комментарии к записи Блинчики с творогом отключены

Рубрика: Выпечка\Десерты

Посмотрите так же:



Не нашли подходящего рецепта? Попробуйте поискать в Google.












Rambler's Top100
Работает на WordPress *** Карта сайта