Рубрики: Закуски - Супы - Вторые блюда - Выпечка\Десерты - Соусы - Приёмы\Полезное


Пирог с брынзой

250 г муки, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 50 мл молока, 2 яйца, 75 г сливочного масла, 300 г брынзы, 4 варёных клубня картофеля, соль.

Из муки, тёплого молока, дрожжей, яиц, соли и 50 г масла замесить крутое тесто, выбить его.
Поставить тесто для подъёма в печь на 4 минуты при мощности 10%.
Картофель отварить. Брынзу и варёный картофель пропустить через мясорубку и тщательно вымешать.
Подошедшее тесто обмять и раскатать в круглый пласт толщиной 1,5—2 см.
В центр пласта поместить шарик из начинки, края соединить, перевернуть изделие швом вниз и раскатать в круглую лепёшку толщиной 3—4 см.
Выложить лепёшку в смазанную маслом керамическую форму и выпекать в печи 10 минут при мощности 60% и включённом гриле.
Готовый пирог выложить на разделочную доску и смазать сливочным маслом.
К столу подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Совет:
Добавляя соль в недосоленное тесто, нужно развести её в небольшом количестве жидкости, после тесто хорошо перемешать.

Комментарии к записи Пирог с брынзой отключены

Рубрика: Выпечка\Десерты

Посмотрите так же:



Не нашли подходящего рецепта? Попробуйте поискать в Google.












Rambler's Top100
Работает на WordPress *** Карта сайта