Рубрики: Закуски - Супы - Вторые блюда - Выпечка\Десерты - Соусы - Приёмы\Полезное


Курник

400 г слоёного теста, 6 блинчиков из пшеничной муки, 6 яиц, 150 г отварного риса, 200 г отварного куриного филе, 200 г шампиньонов, 50 г растительного масла, чёрный молотый перец, соль, зелень укропа и петрушки.

Слоёное тесто разделить на 2 части, оставив немного для изготовления украшений. Раскатать в тонкий пласт 1 часть теста и выложить в смазанную растительным маслом форму с ферритовым покрытием.
Грибы очистить, вымыть, обжарить с растительным маслом за 4 минуты при мощности 80%.
Яйца сварить, очистить и нарубить.
Рис смешать с половиной яиц, посолить и поперчить.
Зелень вымыть, обсушить, нашинковать, соединить с оставшимися яйцами, также посолить и поперчить.
Куриное филе нарезать мелкими кусочками.
Поочерёдно выложить начинки на тесто, прослаивая их блинчиками, накрыть сверху пластом теста из второго куска, украсить цветкам из теста. Курник выпекать в печи 15 минут при мощности 60% и включённом гриле. Изделие смазать маслом и подрумянивать в течение 5 минут.

Совет:
Слоёное тесто может достаточно длительное время храниться в холодильнике.
Чтобы слоёное тесто получилось более пышным, для его изготовления нужно использовать охлаждённое солёное сливочное масло.

Комментарии к записи Курник отключены

Рубрика: Выпечка\Десерты

Посмотрите так же:



Не нашли подходящего рецепта? Попробуйте поискать в Google.












Rambler's Top100
Работает на WordPress *** Карта сайта