Рубрики: Закуски - Супы - Вторые блюда - Выпечка\Десерты - Соусы - Приёмы\Полезное


Пицца со шпротами

Для теста: 100 г муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 5 г дрожжей. Для начинки: 1 луковицу, 200 г помидоров, 100 г тёртого сыра, 10 шпрот, зелень, специи. Для формы: 1 ст. ложка оливкового масла.

Тесто: растворить дрожжи в небольшом количестве тёплой волы или молока, смешать с мукой и маслом.
Замесить мягкое тесто (если надо — добавить воды) и раскатать корж диаметром 20,5 см.
Положить тесто на горячую, смазанную оливковым маслом форму и запекать в течение 3—4 минут на среднем уровне мощности.
Потушить мелко нарезанный лук с 1 ч. ложкой масла 2—3 минуты (до размягчения). Нарезанные помидоры или пасту прогреть на среднем уровне мощности 1,5— 2 минуты. Дать постоять.
Положить на корж помидоры, затем лук, шпроты, посыпать специями, тёртым сыром, украсить зеленью.
Запекать еще 3—4 минуты на среднем уровне мощности.

Совет:
Поскольку оливковое масло практически лишено посторонних запахов, то при выпечке пиццы рекомендуется использовать именно его.
Если у вас в наличии нет свежих помидоров, вместо них можно использовать томатную пасту.

Комментарии к записи Пицца со шпротами отключены

Рубрика: Выпечка\Десерты

Посмотрите так же:



Не нашли подходящего рецепта? Попробуйте поискать в Google.












Rambler's Top100
Работает на WordPress *** Карта сайта