Рубрики: Закуски - Супы - Вторые блюда - Выпечка\Десерты - Соусы - Приёмы\Полезное


Пицца

Для теста: 150—200 г муки, 1 ч. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, 15 г дрожжей, 90 мл воды, 2 ч. ложки растительного масла, соус для пиццы или кетчуп по вкусу.
Для начинки: 100 г ветчины, 1 луковица, 1 помидор, 1 ст. ложка сливочного масла, 12 маслин без косточек, 1/2 стакана твёрдого тёртого сыра, 1 ч. ложка молотого красного перца, 1 стручок красного сладкого болгарского перца.

Смешать дрожжи с небольшим количеством тёплой воды, добавить сахар и дать постоять 10— 15 минут. В посуде смешать муку с солью и, сделав углубление в центре, влить дрожжи и оставшуюся воду, перемешать, добавить масло и замесить тесто. Накрыть посуду полотенцем и дать подойти в теплом месте до увеличения теста в 2 раза.
Тесто обмять и дать постоять ещё 5—10 минут. После чего раскатать тесто диаметром 28 см, выложить его на форму для выпечки, смазанную маслом, полить соусом для пиццы, посыпать частью сыра. Выложить кусочки ветчины, репчатый лук, нарезанный кольцами, дольки болгарского перца, нарезанный кружочками помидор, засыпать оставшимся сыром.
Выпекать в предварительно нагретой до 220°С печи 18—20 минут.

Совет:
Дрожжи, если они недостаточно свежие, можно «активизировать». Для этого их необходимо раскрошить, развести тёплым молоком (полстакана), добавить сахар (1—2 ч. ложки) и дать постоять 10—15 минут до появления пузырьков и вспенивания. Молоко или вода не должны быть ни горячими, ни холодными, так как это подавляет и убивает деятельность дрожжевых грибков.

Комментарии к записи Пицца отключены

Рубрика: Выпечка\Десерты

Посмотрите так же:



Не нашли подходящего рецепта? Попробуйте поискать в Google.












Rambler's Top100
Работает на WordPress *** Карта сайта