Рубрики: Закуски - Супы - Вторые блюда - Выпечка\Десерты - Соусы - Приёмы\Полезное


Оладьи

350 г муки пшеничной, 1 яйцо, 350 г молока, 20 г сахара, 12 г дрожжей, 40 г масла сливочного, соль.

Муку просеять, молоко подогреть.
Развести в теплом молоке дрожжи, всыпать муку. Вымесить и дать постоять в тепле.
Когда тесто начнёт подниматься, его необходимо перемешать несколько раз, добавить соль, сахар, растопленное масло (1/2 от нормы), яйцо.
Все тщательно вымесить и дать ещё раз подняться.
На плоском блюде растопить другую половину масла за 30 секунд при полной мощности. Смоченной в воде ложкой зачерпнуть тесто и положить его на блюдо отдельными порциями.
Жарить оладьи при средней мощности нужно примерно 2,5 минуты, затем следует перевернуть на другую сторону и жарить ещё около 3 минут.
Подавать оладьи можно с маслом, сметаной, мёдом или вареньем.

Совет:
Изделия из теста будут вкуснее, если все компоненты имели комнатную температуру и тесто готовилось и выпекалось строго по рецепту.
Теста в форме не должно быть больше половины её объёма. Изделия из теста, выпекаемые в МВП, значительно увеличиваются в объёме.

Комментарии к записи Оладьи отключены

Рубрика: Выпечка\Десерты

Посмотрите так же:



Не нашли подходящего рецепта? Попробуйте поискать в Google.












Rambler's Top100
Работает на WordPress *** Карта сайта