Рубрики: Закуски - Супы - Вторые блюда - Выпечка\Десерты - Соусы - Приёмы\Полезное


Омлет с помидорами и ветчиной

3 яйца, 50 г ветчины, 50 г свежих помидоров, 10 г маргарина, соль.

Помидоры и ветчину нарезать тонкими ломтиками, прогреть 2 минуты при полной мощности в посуде с маргарином.
Яйца соединить с молоком, добавить соль, тщательно размешать и залить обжаренные помидоры и ветчину, посыпать измельчённой зеленью петрушки. Прогревать при полной мощности 2—2,5 минуты до тех пор, пока края омлета не начнут затвердевать.
После этого следует приподнять края омлета так, чтобы яичная жидкая масса стекла к краям.
Посуду закрыть крышкой и прогревать ещё 1,5 минуты при полной мощности до загустения.
Дать отстояться под крышкой 1—2 минуты.

Совет:
Целиком яйцо в микроволновой печи можно приготовить следующим способом. Надо поместить яйцо в специальную подставку и сделать несколько проколов с острого конца. После этого включить печь вполовину полной мощности примерно на 30 секунд, потом выключить печь на 25 секунд и затем повторить ещё раз такой же полуминутный прогрев, как вначале.
Для приготовления яичницы-глазуньи необходимо проткнуть плёнку желтка заострённой деревянной палочкой (спичкой) и оставить её там, чтобы желток не растёкся. Потом спичку можно удалить.
Яичницу можно вынимать из печи, когда желток ещё жидковат, и довести до готовности под крышкой.

Комментарии к записи Омлет с помидорами и ветчиной отключены

Рубрика: Вторые блюда

Посмотрите так же:



Не нашли подходящего рецепта? Попробуйте поискать в Google.












Rambler's Top100
Работает на WordPress *** Карта сайта