Рубрики: Закуски - Супы - Вторые блюда - Выпечка\Десерты - Соусы - Приёмы\Полезное


Пельмени с мясом

400 г филе говядины, 1 луковица, 1 яйцо, 350 г муки, перец чёрный молотый, соль. Для украшения: зелёный лук, зелень петрушки.

Луковицу очистить и разрезать на несколько частей.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком. Фарш посолить, поперчить и тщательно вымесить.
Из муки, яйца, воды и соли замесить крутое тесто.
Готовое тесто раскатать в тонкий пласт на подпиленном мукой столе и вырезать из него кружки специальной формой или тонким стаканом.
Из кружков теста и фарша слепить пельмени.
Опустить пельмени в кипящую подсоленную воду и варить 6 минут при мощности 40%, 2 раза помешав в процессе варки.
Готовые пельмени вынуть из воды, уложить на тарелку, посыпать рубленым зелёным луком, украсить веточками петрушки.
Отдельно в соуснике можно подать сметану.

Совет:
Чтобы тесто получилось однородной консистенции, гладким и без комков, тёплую жидкость (молоко или воду) вливайте в муку, а не наоборот.

Комментарии к записи Пельмени с мясом отключены

Рубрика: Вторые блюда

Посмотрите так же:



Не нашли подходящего рецепта? Попробуйте поискать в Google.












Rambler's Top100
Работает на WordPress *** Карта сайта