Рубрики: Закуски - Супы - Вторые блюда - Выпечка\Десерты - Соусы - Приёмы\Полезное


Запеканка из абрикосов

250 г абрикосов, 50 г сахарного песка, 2 яйца, 250 г творога, 1 лимон, 40 г сливочного масла, 40 г крахмала, 1 ст. ложка нарезанного миндаля, ванилин, соль.

Удалить из творога избыточную влагу.
Лимон облить горячей водой, натереть цедру и выжать сок.
Разогреть сливочное масло вместе с сахаром, затем постепенно добавить яичные желтки, ванилин, крахмал и лимонную цедру. Потом маленькими порциями добавить творог и лимонный сок.
Отдельно взбить белки с солью в густую пену и также постепенно соединить с основной массой.
Форму для запекания смазать маслом, выложить в неё полученную массу и разровнять. Сверху уложить половинки абрикосов. Посыпать поверхность миндалём, нарезанным в форме лепестков, и выложить в виде хлопьев сливочное масло. Форму накрыть крышкой и запекать 6—7 минут при средней мощности в микроволновой печи, а потом ещё 6—7 минут на полной мощности.
После выпекания дать постоять 5 минут.

Комментарии к записи Запеканка из абрикосов отключены

Рубрика: Вторые блюда

Посмотрите так же:



Не нашли подходящего рецепта? Попробуйте поискать в Google.












Rambler's Top100
Работает на WordPress *** Карта сайта